Виды снегоходов - спортивный, горный, утилитарный, туристический

Времена, когда зимой охотились на лыжах, а в поход отправлялись пешком или на собачьих упряжках, ушли безвозвратно. Большая часть туристов и охотников сейчас предпочитает передвигаться на снегоходах. Освоили этот вид техники и простые любители поразвлечься на природе.

А горнолыжный спорт вообще сложно себе представить без участия снегохода: доставка спортсменов на «фри-райд» трассы, экспедиционно-поисковые работы, оказание экстренной помощи. Так же, в наше время, стал очень популярен экстремальный спорт на снегоходах: гонки, прыжки, виртуозные катания.

На выбор снегоходного друга влияют индивидуальные требования, которые Вы предъявляете средству передвижения, и тип местности, где будет эксплуатироваться снегоход.

На выбор снегоходного друга влияют индивидуальные требования, которые Вы предъявляете средству передвижения, и тип местности, где будет эксплуатироваться снегоход. Снегоходы бывают разные: туристические, спортивные, горные, утилитарные, кросоверы и детские.

Спортивный снегоход обладает мощным и приемистым двигателем, небольшим весом и энергоемкой подвеской. Обладая короткой гусеницей, он плохо проходит по глубокому и рыхлому снегу. Спортивный снегоход создан для трассы и виртуозных катаний. Этот класс снегоходов одноместный.

Стихия горных снегоходов – передвижения по рыхлому и глубокому снегу, имея отличную проходимость в горах и в лесу. Горные снегоходы имеют одно посадочное место, аналогично спортивным. Превосходная проходимость обеспечивается  длинными гусеницами с большими грунтозацепами, а так же мощные двигатели. Не стоит забывать, что пилот должен обладать отличными навыками управлением снегохода, чтобы обеспечить отличную проходимость снегохода.

Благодаря своей конструкции и мощному мотору, снегоходы типа кросовер, в разных условиях чувствуют себя одинаково хорошо. Высокая мощность, легкая подвеска, уникальная управляемость – все это позволяет прокатиться с ветерком по горной местности, равнине ил гоночной трассе. На большой скорости он очень предсказуем и маневрен, легко управляем. В местах, где спортивному снегоходу особо нечего делать, длинная гусеница кросовера обеспечит отличную проходимость.

Благодаря своей конструкции и мощному мотору, снегоходы типа кросовер, в разных условиях чувствуют себя одинаково хорошо. Высокая мощность, легкая подвеска, уникальная управляемость – все это позволяет прокатиться с ветерком по горной местности, равнине ил гоночной трассе. На большой скорости он очень предсказуем и маневрен, легко управляем.

Туристический снегоход предназначен для комфортного передвижения по укатанным трассам и неглубокому снегу. В большинстве – это двухместный снегоход, с подогревом сидений, который без труда перевезут Вас и пассажира. Большой вес и размер снегохода являются его главным недостатком. По этой причине сильно падает уровень проходимости. Зато багажное отделение очень вместительное, что позволяет взять все необходимое с собой и путешествовать с комфортом.

Чемпион по проходимости на равнинной местности – утилитарный снегоход (вайдтрак). Наличие большого количества багажных отделений, широкая гусеница отличают вайдтрак от других снегоходов. В лесу никто не сможет сравниться с утилитарным снегоходом. Этот снегоход можно применять и в практических целях, для выполнения множества рабочих задач – он оснащен фаркопом и способен тащить груз весом по полутоны.

Детские снегоходы подойдут для детей старше 9 лет, а так же для начинающих ездоков. Эти мотосани очень просты в конструкции и понятны в управлении.

И так, для того, чтобы подобрать снегоход который подойдет именно Вам, необходимо определить область использования этого транспортного средства. Благодаря огромному выбору, представленному брендом Polaris, каждый потребитель сможет подобрать себе именно ту модель, которая будет его устраивать и в отношении качества, и в отношении стоимости.

утилитарный

кроссовер

горный

детский

утилитарный снегоход снегоход-кроссовер горный снегоход детский снегоход
Снегоход Polaris Widetrak LX Снегоход 600 INDY VOYAGER Снегоход 800 PRO-RMK 155 Снегоход 120 INDY
Рассказать друзьям